财公学院赴小岗村开展“学习党的二十大精神”主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步发挥党组织战斗堡垒作用,119日上午,财公学院赴小岗村开展党建共建暨“学习党的二十大精神”主题党日活动,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、支委、统战成员、辅导员共40余人参加此次活动。

师生们参观了沈浩同志先进事迹陈列馆、大包干纪念馆,深入了解沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,深切感受小岗人“敢想敢干,敢为天下先”的探索创新精神。在沈浩纪念馆前,党员们面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终身的决心。

在小岗产业园报告厅,二十大代表、小岗村党委书记周群之为师生作党的二十大精神专题报告,他从党的二十大代表产生过程、现场感受切入,着重解读了乡村振兴发展路径、和美乡村建设等。

参会人员纷纷表示,聆听报告后更加深刻理解党的二十大精神实质,更加明确前进方向,今后要坚持学原文、读原著、悟原理,做到真学真懂真信真用;要将党的二十大精神与工作相结合,牢牢把握立德树人根本任务;要将党的二十大精神与专业学习、职业生涯规划相结合,怀抱梦想、脚踏实地,善作善成。

(撰稿:财公学院 吴琼;摄影:财公学院 郭卉;审核:财公学院 陈先年)