工商管理学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 11月2日上午,工商管理学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会,学院党政领导班子成员、辅导员和行政工作人员参加会议。会议由学院党委副书记葛怀荃主持。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时发表的重要讲话、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神。院长胡登峰结合工作实际做学习辅导,与会同志结合工作实际开展了交流研讨。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到“一分部署、九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到学院改革发展各方面、全过程。

会议要求,全院要从四个方面有效有力推动党的二十大精神落地。一要在学习领会上突出“入脑入心”,围绕“学懂”引领思想。学院党委“带头学”、基层支部“对标学”、党员师生“跟进学”的三种模式,让党的二十大精神成为全院师生员工干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,确保全院上下能把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。二要在宣讲宣传上突出“有声有色”,围绕“讲好”凝心聚魂。把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,在宣讲上做到“用心用情”。通过“领导干部带头讲”“专家学者辅导讲”“青年学生主动讲”等宣讲方式,深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,为学院的学习宣传贯彻党的二十大精神营造良好的舆论环境和氛围。三要在研学阐释上突出“深入深刻”,围绕“弄通”研出成果。相关学科特区、研究团队等要结合各自研究方向,把党的二十大精神贯穿到教育教学、科学研究、人才培养全过程,形成一批有深度有分量的研究成果。四要在落地落实上突出“见行见效”,围绕“做实”推动发展。党的二十大报告把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,学院要深刻认识到自身在新时代新征程的战略使命,坚定不移践行工商管理学院的育人担当,坚持服务地方经济发展导向,通过学科建设、人才队伍建设、机制体制改革等途径,逐步开创学院高质量发展新局面。

(撰稿:工商管理学院 杨慧敏;审核:工商管理学院 黄铁流)