财公学院开展“为祖国放歌 与时代同行”学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动

为学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟非凡成就,凝聚奋进力量,近日,财政与公共管理学院组织师生在校园里深情唱响《我和我的祖国》,开展“为祖国放歌 与时代同行”主题教育活动,同时依托学院网络思政育人品牌“辅导员‘云’上有约”线上推出,与广大青年学子同唱一首歌。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着悠扬的音乐声,在第四期“‘云’上有约”辅导员郭卉老师的领唱下,同学们挥舞着五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声表达清澈之爱,许下“请党放心,强国有我”的青春誓言。“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,我们要坚定不移地听党话、跟党走,怀梦想、踏实地,敢想敢为、善作善成!”“我们一定牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德,不负青春、不负韶华、不懈努力,争做与时代同向同行的优秀青年。”激昂的旋律、深情的颂唱、真情的告白,汇聚成一股强大的爱国力量,感染和鼓舞着现场的每一个人。

本次活动的举办进一步拓展了“辅导员‘云’上有约”展现形式,丰富了师生交流内容,引导青年学子在沉浸式、互动式的思政体验中厚植家国情怀、砥砺强国之志、踔厉奋进新时代,用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

(撰稿:财公学院 汪芳芳;摄影:财公学院;审核:财公学院 陈先年)