法学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校传达学习党的二十大精神大会要求,1028日上午,法学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会暨党委理论学习中心组第十二次(扩大)学习会,学院党委理论学习中心组成员和党支部书记参加。会议由院党委书记李如林主持。

会议集中学习了党的二十大报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神和习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,与会同志结合工作实际开展了交流研讨。

会议认为,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,要掀起学习热潮,按照“五个牢牢把握”“四个结合”的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习掌握党的二十大精神实质;要创新学习形式,通过专题宣讲、交流研讨、主题征文、演讲比赛、知识竞赛、微作品征集展以及主题党日、团日和党课、团课培训等丰富多彩的学习方式,切实提升学习成效;要强化立德树人,把党的二十大精神有机融入到学科建设和人才培养中,推动法学学科高质量发展,更好地培养新时代高素质法治人才;要开展研究阐释,充分发挥法学学科专业和服务地方优势,深入开展专题理论研究,力求推出一批高水平的研究成果,为推进全面依法治国积极献言献策;要加强责任落实,带着感情带着温度抓实抓细疫情防控和安全稳定工作,守牢安全底线,努力营造和谐稳定的校园氛围。

(撰稿:法学院 唐义立;审核:法学院 李如林)