统数学院开展社会主义核心价值观主题教育月系列活动

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,使广大青年学生深刻理解社会主义核心价值观核心内涵,新学期开学以来,统数学院组织全院学生开展了丰富多彩的“社会主义核心价值观主题教育月”系列活动。

举办线上知识竞赛和演讲比赛,以党的基础知识、党的光荣历史等为主要内容,设置初赛和复赛,参赛选手通过QQ、微博、微信等新媒体进行全方位、多渠道宣传,从而引导广大青年学生重温党的光辉历程,更加深入地体会到爱国主义是中华民族生生不息、自立于世界民族之林的强大精神动力,是中华民族精神的核心。

举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团支部大会,通过《以青春之名,献礼二十大》的主题演讲,阐述新时代青年的担当与决心,提升团支部凝聚力和向心力;通过观看纪录片《彩色新中国》,重温革命先辈的英雄事迹与党的光辉历程,激发爱党爱国爱社会主义的情怀,从中国革命先辈身上汲取奋勇前行的精神力量,学本领增才干,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

通过开展系列活动,统数学子对社会主义核心价值观核心内涵有了更加深刻的理解,更加坚定理想信念,牢记共青团员的初心使命,听党话跟党走,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生,以开拓进取的青春姿态迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:统数学院 秦元芳;摄影:统数学院 袁婧等;审核:统数学院 杨波)