学生处多措并举打通毕业生就业最后一公里

为帮助学生实现便捷就业,保障就业服务持续有效,着力打通毕业生就业最后一公里,切实为广大师生办实事、做好事。自党史学习教育开展以来,学生处多措并举,心系学生,严格落实我省《关于促进我省高校毕业生就业创业工作的若干措施》文件精神,围绕学生、关照学生、服务学生,答好服务毕业生的就业答卷。

为进一步方便同学,持续为未返校毕业生提供“网络+快递”服务,提供就业协议书补办、公务员面试推荐表、就业鉴定材料盖章、派遣及改派等服务。开通线上就业服务专线,解答用人单位和同学们的问题,开展政策宣传、信息通报、线上答疑、心理疏导等服务。通过“安徽省企事业单位校招服务平台”以及微信小程序“安徽省大学生就业服务平台”,创新信息发布渠道,促进供需精准匹配、精细推送,提档升级就业信息宣传实效。积极引导用人单位和毕业生进行线上招聘、在线面试、在线签约。在企业微信中发布“毕业生返校及就业情况统计”任务,实时掌握毕业生返校时间,就业现状等情况,持续做好就业创业政策宣传工作,为做好今年毕业生就业创业工作营造良好的氛围。

截至目前,学校已累计举办春季校园专场宣讲会72场,通过审核招聘企业参会单位355家,为毕业生提供招聘岗位29739个。

(撰稿:学生处 王亚飞;审核:学生处 顾思伟)