学校组织开展校园清理活动

为进一步美化校园环境,推进党史学习教育走深走实,近日,后勤管理服务中心党总支联合机关第五党支部、第七党支部、第十六党支部共同开展校园“僵尸车”清理活动。

校园内的“僵尸车”破损严重,长时间占用停车位,不仅占用消防通道和停车位,还严重影响学校的消防安全、校园环境和师生日常出行。早在4月中旬,后勤管理服务中心联合校团委、保卫处、资产管理处等部门共同制定了清理方案,明确了清理范围、清理对象、清理方式。此次清理主要针对校园内废弃的自行车、人力三轮车、电动车等非机动车辆以及摩托车等机动车辆。前期,相关部门已组织工作人员对学校学生公寓楼、食堂、教学楼等车辆停放点进行走访,对自行清理、公告招领无效的无主车辆进行确认与数量统计,并制定了详细的清理计划。相关基层党组织根据计划安排党员志愿者对校园“僵尸车”进行清理后集中停放,部分车况较好的“僵尸车”由单车协会回收处理后用于校园公益活动,其余“僵尸车”最终由卡车分批次清运。

此次活动共清理长期停放的“僵尸车”近500辆,进一步消除了学校的安全隐患,美化了校园环境,优化了校园交通秩序。

(供稿:校团委 后勤管理服务中心;审核:后勤管理服务中心 雷红生)